烈日炎炎 无偿献血志愿者在行动

2014-07-22 作者:zyz 来源: 浏览次数:0


南昌是全国有名的“火炉”高温城市之一,整个夏季和初秋连续近40℃高温,严重影响人们的工作、生活与健康,也给无偿献血工作带了前所未有的困难。但令人欣慰的是,有一批无私奉献的无偿献血服务志愿者与采供血工作人员一起并肩作战,每天顶着炎炎烈日,忙碌在街头、乡镇,开展无偿献血宣传、献血者招募、为献血者送上热情温暖的服务。
7月20日下午五点,在协会领导的带领下,18名无偿献血志愿者们冒着烈日酷暑,在新建县心怡广场开展无偿献血宣传、招募活动。刚到活动现场,志愿者们便忙碌起来,有的向路过的行人热情招呼、耐心介绍,尽力动员他们献血;有的志愿者在献血车旁载歌载舞,他们动听的歌声、优美的舞姿瞬间吸引大量市民围观,在主持人和志愿者的解说动员下,许多围观市民纷纷捋袖献血。活动一直持续到晚上十点半,尽管热得汗流浃背、累得筋疲力尽,但面对市民捐献的近万毫升血液,志愿者们依旧感到无比的欣慰和高兴。
志愿者们不图任何报酬,只为帮助需要帮助的人,尽己所能,宣传献血知识,招募更多的人参与献血救人的公益事业。招募过程中,志愿者们也曾被误解、被拒绝,甚至是冷眼相看或恶语相加,但他们依然微笑着、坚持着,因心中那份助人为乐的信念,因对生命敬畏和感动。
上一页:做自己喜欢的有意义的事 史春兰无怨无悔 下一页:可爱的志愿者们选择奉献不曾后悔