省红十字无偿献血志愿者协会省直服务队年度总结工作会召开

2014-05-30 作者:zyz 来源: 浏览次数:0

   元月18日,省红十字无偿献血志愿者协会省直服务队2013年度工作总结大会在省血液中心新区召开。省志愿者委员会主任刘屹烈、委员卢宇星,省血液中心党委书记、省红十字无偿献血志愿者协会会长李秀珍出席会议并讲话。省红十字无偿献血志愿者协会副会长徐文治作工作总结报告,省血液中心副主任钱榕主持会议。

刘屹烈讲话感谢志愿者们对公益事业的大力支持和无私奉献的精神;志愿者们“快乐志愿、无偿奉献”精神面貌让人印象深刻。她要求下一阶段志愿者工作要完善工作制度及管理制度,定期组织培训和总结,定期开展活动,并加大志愿者团队的宣传力度。

李秀珍感谢大家一年来的辛勤付出,她指出志愿者之家是志愿者们团聚、沟通交流的平台,志愿者们是相亲相爱的一家人。她希望全体成员为搭建和谐温暖的志愿者之家而努力。

2013年,省直无偿献血志愿者工作开展有声有色,全年530人参与志愿服务,比上一年增120人,参与人次5855,服务总时间36260小时,服务时间增加了小时。成功举办无偿献血志愿服务初级、中级培训班共7期,高校学生志愿者培训班4期,针对献血知识、无偿献血相关政策法规、志愿服务礼仪等,共培训了志愿者500余人到目前培训初级志愿者1237人,培训中级志愿者142人。志愿者参与献血1258人,献血54400ml机采血小板1952治疗量,为保障临床用血安全做出了积极贡献。

当天,共有74位志愿者参加了会议。

上一页:志愿者熊禄茂15年献血115次 献血“退役” 爱心依旧 下一页:高校无偿献血志愿者骨干座谈会召开