无偿献血志愿者举办包饺子比赛活动

2013-10-28 作者:zyz 来源: 浏览次数:0


1019日上午,省直无偿献血志愿服务队的76位志愿者欢聚在省血液中心南区职工食堂,开展了一次趣味无穷的包饺子比赛活动。省血液中心党委书记李秀珍当天亲临活动现场看望志愿者,她深深赞赏志愿者们的热情活泼、团结协作的精神。

为了提前做好准备工作,以使比赛能按时进行,十余名志愿者早上8点就到达活动现场,大家分工合作,洗菜、切菜、剁肉、拌馅、和面等,大家忙得不亦乐乎,当志愿者大部队到达时,前期准备工作已完成。66名参赛志愿者现场随机分为六个队,自主报名的6位队长各带一支参赛队伍就位,上午十点比赛正式开始。队长们充分显示他们的专业素质,按个人经验和技术分工,大力士揉面、队长擀皮、有经验者包饺子,各个队伍都激情澎湃、分外卖力,争相展示自己队伍包饺子的速度和所饺子的精美外观。活动现场气氛活跃、其乐融融,这番忙碌、愉快的景象颇似大家在准备年夜饭,充满了团聚的喜悦。

短短半小时,参赛队伍就将他们的参赛作品展示出来了,评委们根据实现拟定的比赛规则开始评比,有的队伍速度最快,包了315个合格饺子;有的队伍速度慢,仅包了 188个饺子,但形状统一,外观精美。每个队伍各有优势,根据综合评分评比出了一、二、三等奖各一名,并给予荣誉表彰。比赛结束后,大家开心地围着圆桌吃饺子。   

与包饺子比赛同时进行的另一爱心行动是7名志愿者在南区捐献机采血小板,他们说“刚好献成分血间隔时间到了,所以很高兴能献成分血,还能参加今天的包饺子活动。”其实,服务队中很多志愿者都是捐献机采血小板的忠诚献血者,他们定期抽空献血,还经常参加志愿服务,真是无私奉献、人道博爱的楷模。

活动结束后,志愿者们围桌开座谈会,高兴地讨论着这次活动,纷纷表示这次包饺子活动名曰比赛,实则是志愿者这个大家庭集体团聚、相互交流、增强感情,是一次非常有意义的集体活动,将增强志愿者们的凝聚力和集体荣誉感,有益于省直志愿服务队的健康发展,并充分发挥这个队伍的公益力量。同时,集体轮流发言讨论近期的服务队的工作情况,以及今后如何更好开展无偿献血志愿宣传和服务工作,大家集思广益、献计献策,会议效果良好,为改善今后工作大有裨益。

上一页:濮存昕致信江西无偿献血志愿者表赞誉 下一页:南昌职业学院开展活动庆祝国际志愿者日