无偿献血志愿者看望金山福利院老人活动

2013-10-14 作者:zyz 来源: 浏览次数:0



   928日上午,江西省直无偿献血志愿服务队的9名志愿者代表来到青云谱区金山福利院,看望了22户老人,并给他们带了食用油和水果,提前为他们送上重阳节的祝福。

当天,青云谱区民政局毛局长也来到福利院,和志愿者们一起看望老人,与老人们亲切交谈,热情的志愿者还为老人们唱起了歌、讲起了笑话,满屋子欢声笑语。临近活动结束,老人们感激地说“你们能来真好,陪我们说说话聊聊天,感觉生活一下子热闹、快乐了许多。谢谢你们!”

其实,志愿者们通过参加这样的活动,也感触颇多、受益匪浅。关爱这些没有家人陪伴的老人,仿佛是在关爱自己远在他乡的父母,内心深感亲切和欣慰。他们说:“作为儿女,我们需要孝敬父母;作为无偿献血志愿者,我们需要关爱那些需要帮助的陌生人,把他们当亲人一样,我的奉献同样收获了快乐和幸福。”

上一页:教师志愿者走上街头开展献血宣传活动庆节日 下一页:高校无偿献血志愿者负责人会议召开