教师志愿者走上街头开展献血宣传活动庆节日

2013-09-11 作者:zyz 来源: 浏览次数:0

      教书育人典范,献血救人英雄。9月8日上午,教师节即将来临之际,14名教师无偿献血志愿者在江西省血液中心步行街献血点开展无偿献血宣传招募活动。他们有的来自大学的老师,有的来自小学和幼儿园的,平时在学校教书育人,周末或节假日加入无偿献血志愿者队伍,参与无偿献血、宣传招募和志愿服务,继续发扬他们无私奉献的精神。
当天,他们相约在街头当志愿者,身披志愿服务的绶带,向过往的行人宣传无偿献血知识、招募献血者,有的老师不仅动员自己的学生献血,还亲自带头献血。有文艺特长的老师在活动现场表演节目,一曲《爱的奉献》令许多来来往往的行人驻足、围观;有主持特长的老师便组织无偿献血知识有奖问答,与现场观众亲切互动,不仅普及了无偿献血知识,也活跃了现场气氛,给他们带来了快乐!老师们充分发挥他们传道授业的职业精神,为现场的观众演示徒手心肺复苏技术,普及心跳呼吸骤停者紧急救护知识,很多感兴趣的观众也亲自在模拟人身上实践操作,他们纷纷赞叹这种普及生命救护知识的活动很有意义。
活动现场有39人参与献血,累计献血13500毫升血液。教师志愿者们爱心行动度过了一个特殊而有意义节日。
上一页:我省无偿献血者、无偿献血志愿者章桂仙候选“中国好人榜” 下一页:无偿献血志愿者看望金山福利院老人活动