我省无偿献血者、无偿献血志愿者章桂仙候选“中国好人榜”

2013-08-26 作者:zyz 来源: 浏览次数:0


         近日,2013年7月“中国好人榜”名单揭晓,我省无偿献血者章桂仙入围也因此成为因献血入围“中国好人榜”江西第一人

    章桂仙是南昌一位普通的家政服务人员,从1999年至今无偿献血14年,累计献血102次、146000毫升,如果按每位用血患者平均输400ml计算,则章桂仙捐献的血液可以挽救365个生命!她还坚持6年做无偿献血志愿服务 2700多小时,为无偿献血宣传及献血者招募做了积极贡献。

    为了献血救人,章桂仙每半个月都准时抽一个上午到省血液中心捐献成分血;为了做志愿服务,她每周六得把上午3个小时、下午4个小时的工作辞去,这样原本一天有70元的收入,现在不仅没有,而且为参加志愿服务工作还经常需要自掏腰包支付路费。如今,刚当奶奶的章桂仙不仅要照顾瘫痪在床多年的婆婆、还要照顾出生不久的小孙子。尽管家务事变得忙碌了,但她依旧忙里抽空来献血、做志愿服务。她直言无怨无悔,始终坚持“我献血,我奉献,我快乐,我幸福”的信念。在章桂仙无私奉献的影响下,2009年她的丈夫邬建斌加入了无偿献血志愿者服务队伍,她儿子2008年也加入了无偿献血者的队伍中。

   章桂仙曾先后荣获全国无偿献血奉献奖金奖3次、全国无偿献血促进奖、全国无偿献血志愿服务五星级奖、全省无偿献血奉献奖金奖3次、全省无偿献血明星、全省五星级志愿者、南昌市青云谱区文明形象大使等诸多荣誉。


上一页:平凡的人 不平凡的感动—— 无偿献血服务志愿者队伍 下一页:教师志愿者走上街头开展献血宣传活动庆节日