无偿献血省直志愿服务队举办志愿服务礼仪培训

2013-08-22 作者:zyz 来源: 浏览次数:0

817日上午,江西省红十字无偿献血省直志愿服务队的志愿者们在省血液中心南区举办了一期别开生面的志愿服务礼仪培训,省血液中心党委书记、省红十字无偿献血志愿者协会会长李秀珍,省血液中心副主任、省红十字无偿献血志愿者协会秘书长钱榕亲临现场指导,省红十字无偿献血志愿者协会副会长徐文治主持培训,当天参加培训的志愿者共有75人。

此次培训形式新颖,即是让志愿者们观看2个正反面服务礼仪视频教材,然后集体讨论、轮流发言。志愿者们都积极参与,互动效果非常好,将服务礼仪视频结合志愿者实际无偿献血志愿服务工作,足一例举出了无偿献血服务礼仪中的优点、关键要点、已经发生的不良现象以及今后可能出现的不足之处。大家集思广益,提出了改进意见和措施,当场决定开展无偿献血志愿服务礼仪比赛,每位志愿者自由组队,将自己最优秀、最满意的无偿献血服务拍摄成视频,然后全体志愿者集中评议,评选出最优秀的作品,作为今后志愿者初级培训教材。

李秀珍会长在活动总结发言中肯定了全体志愿者的无私奉献和工作成绩,同时强调了志愿者的本质、服务宗旨和服务理念等,让大家深刻地感悟到身为志愿者的光荣和使命。

最后,在省直志愿服务队队长夏小惠的带领下,进行全体志愿者宣誓。

上一页:省直服务队第三期中级培训开展新闻写作及现场紧急救护培训 下一页:平凡的人 不平凡的感动—— 无偿献血服务志愿者队伍