省直服务队第三期中级培训开展新闻写作及现场紧急救护培训

2013-07-10 作者:zyz 来源: 浏览次数:0


   近期,江西省红十字无偿献血志愿者协会省直服务队开展第三期中级培训,主题是新闻写作及现场紧急救护培训,内容创新、形式新颖,让在场的志愿者受益匪浅。省血液中心主任后平钦、党委书记李秀珍、纪书记彭世球参加活动并为获奖人员颁奖。

为了提高志愿者的写作能力、加大无偿献血现场力度,特别邀请了资深报社记者、省红十字无偿献血志愿者协会副会长张绪鸿为志愿者们上课,介绍了如何识别有价值的新闻、新闻稿与宣传稿的区别、新闻稿的撰写等等,这为志愿者们增加了一条无偿献血公益宣传途径。志愿者们深受鼓舞,纷纷表示今后多写文章多投稿,加大文字宣力度。

现场紧急救护培训采取场景模拟演练教学,并在模拟人身上演示徒手心肺复苏技术,全体志愿者直观地学习生命急救链,并亲手操练胸外心脏按压及口对口人工呼吸等技术。志愿者们表示此次救护培训意义重大,效果明显,大家对徒手心肺复苏技术基本掌握。

活动表彰了54名全国2010-2011年度无偿献血志愿服务星级奖获得者。其中,12人获五星级奖,4人获四星级奖,5人获三星级奖,14人获二星级奖,19人获一星级奖。

上一页:奉献铸造‘中国梦’ 献血助燃‘生命梦’ 下一页:无偿献血省直志愿服务队举办志愿服务礼仪培训