奉献铸造‘中国梦’ 献血助燃‘生命梦’

2013-06-19 作者:zyz 来源: 浏览次数:0

   
   6月14日是第十个世界献血者日,其主题是:每一份献血都是生命的礼物。当天上午,江西省献血办、江西省血液中心在南昌八一广场举办了以“奉献铸造‘中国梦’、献血助燃‘生命梦’为主题的庆祝活动,以感谢无私的献血者,从而带动更多爱心人士参与无偿献血,挽救更多生命。
江西省卫生厅纪检组组长、厅直机关党委书记赖厚明出席活动并讲话。江西省无偿献血形象大使、江西电视台都市频道首席主播徐庆元主持活动仪式。

    赖厚明讲话向所有无偿献血者及志愿者致以节日的问候,向关心无偿献血事业的各级领导、爱心人士表示衷心的感谢。他指出,《献血法》颁布实施十五年江西的无偿献血工作取得了长足进步实现了“一个百分之百、两个没有发生和一个明显提升”,即从2007年起,全省实现临床用血百分之百来自无偿献血,没有发生因血液安全问题导致的医疗安全事故,没有发生因血液供给不足引发的社会稳定问题,成分输血比例明显提升。他希望有更多的爱心人士投身到助人为乐、献血救人、造福人类的伟大事业中,为挽救他人生命、构建和谐社会继续作出自己应有的贡献。 QVy安庆红十字中心血站QVy安庆红十字中心血站

    仪式上,全国无偿献血奉献奖金奖获得者代表、普通邮递工作者高俊频同志结合自己10年无偿献血81次的经历,号召大家踊跃参与无偿献血。

受血者代表黄芳同志是一名稀有血型者,去年四月因生小孩输400毫升血液,虽说只有400毫升,但寻找同类血源并不容易。她真诚感谢献血救助她的人,同时她也以自身已无偿献血6500毫升献血者的身份号召更多的稀有血型者加入无偿献血者行列。

 活动隆重表彰2012年度为无偿献血作出突出贡献的19名献血明星和10名志愿者服务之星。 19名献血明星都是机采血小板献血者,最高的一年内捐了20次,最低也献了18次,是名副其实的献血楷模。10名志愿者服务之星中,一年之中最多的服务时间216次1755个小时,为无偿献血事业的发展起到了很好的助推器作用。

   “献血者献爱,我们献墨。江西省书法家协会6名书法家现场挥毫泼墨,向参加献血的爱心人士撰送书法作品300余副,受到献血者喜爱和好评。 

    为营造浓重节日氛围,江西省血液中心向所有当天参加献血的爱心人士加赠一份精美爱心纪念品,并向他们送上了鲜花。
    庆祝活动吸引了大量市民参加,现场200余人参加了献血。加上其他献血点,江西省血液中心当天接待献血者300余人,累计采集血液13万多毫升。

赖厚明组长发表讲话

表彰无偿献血明星

表彰志愿者服务之星

书法家挥毫泼墨赠送献血者

领导向正在献血的爱心人士送上鲜花



上一页:无偿献血科普教育基地迎来首批小学生参观 下一页:省直服务队第三期中级培训开展新闻写作及现场紧急救护培训