无偿献血科普教育基地迎来首批小学生参观

2013-06-05 作者:zyz 来源: 浏览次数:0


   528日下午,43名南昌大学附属小学东湖分校的四年级学生来到江西省血液中心区无偿献血科普教育基地参观学习。省血液中心副主任钱榕在科普展厅欢迎小朋友的到来,预祝他们六一儿童节快乐,并为他们介绍今天的活动目的。

小学生在中心工作人员的引导下依次参观了科普记忆长廊、血液中心发展历程、及无偿献血知识科普教育馆,“血型对对碰”、“献血过程体验”、“人体血液循环示意图”以及“献血知识问答”等互动项目深深吸引着小朋友的注意力,纷纷亲身体验。部分小朋友驻足在宣传壁画下,探索“血液奥秘”、“什么是血型”、“血液的成分”、“血液的作用”及“献血的意义”等,还时不时地齐声朗读。

活动临近结束时,工作人员提问今天参观有何收获,小朋友们纷纷举起小手,复述着朗读过的内容、分享亲身体验到的感受。面对如此积极活跃的回答,学校带队老师也深表感慨,她说“今天省血液中心为小学生们提供了一次非常宝贵的课外活动机会,让学生可以走出课堂来学习,丰富了有关血液、生理及健康的科普知识。同时将无偿献血知识和理念有效地传播给了小学生群体及家长们。”


上一页:庆祝第66个“5.8世界红十字日” 下一页:奉献铸造‘中国梦’ 献血助燃‘生命梦’