省红十字无偿献血志愿者协会召开换届选举大会

2013-04-23 作者:zyz 来源: 浏览次数:0


   4月18日,江西省红十字无偿献血者志愿者协会在省血液中心新区多功能厅举行。省卫生厅党组成员、驻厅纪检组长、厅直机关党委书记赖厚明,省红十字会党组成员、专职副会长欧阳平出席会议并讲话,各院校、单位及设区市血站68名理事和代表参加了会议。

会议由协会上届名誉会长后平钦主持。会议听取审议了第一届理事会工作报告、财务报告及章程修改草案,选举产生了第二届理事会和常务理事会成员。选举省血液中心党委书记李秀珍为新任会长。

协会2008年成立,并经省民政厅注册登记。五年来,协会以现场咨询、专题讲座、文艺表演、成立流动血库、举办主题活动、组织团体献血等多种形式,在街头、乡镇、社区、校园和机关企事业单位,组织开展了大量的献血宣传和服务工作,为各界爱心团体和人士搭建了救助他人、奉献社会的良好平台,为挽救患者生命,维护群众健康,促进文明建设作出了积极的贡献。2012年协会获省红十字会授予的“博爱银星团荣誉称号。章桂仙等 99名志愿者获卫生部、红十字总会、总后勤部授予的2010-2011年度全国一星级至五星级无偿献血志愿服务奖。




 

上一页:我省首个省直机关志愿服务工作站在省血液中心揭牌 下一页:庆祝第66个“5.8世界红十字日”