我省首个省直机关志愿服务工作站在省血液中心揭牌

2013-04-10 作者:zyz 来源: 浏览次数:0


   4月9日,由省直机关工委、省直机关文明委设立的省直机关志愿服务工作站在省血液中心正式揭牌,这是我省成立的首个省直机关志愿服务工作站。志愿服务工作站的设立,将进一步推动省直机关党员干部职工积极参与无偿献血公益事业的热情。省直机关工委委员、宣传部长、省直机关文明办主任李跃进、省卫生厅党组成员、驻厅纪检组组长、厅直机关党委书记赖厚明共同为工作站揭牌。

据了解,该站将定期对省直机关及直属单位志愿者进行无偿献血、急救等相关知识和技能的培训,组织和引导志愿者开展无偿献血及志愿服务活动,进一步推进机关党员干部职工志愿服务社会化、项目化和常态化。据统计,今年1至3月,39家省直单位组织了2253人参与献血,累计献血量55万毫升。

据悉,省直机关工委、省直机关文明委还将以“关爱他人、关爱社会、关爱自然”为志愿服务主要内容,设立若干个志愿服务工作站,为省直单位志愿者常态长效开展道德建设实践活动搭建平台,引领机关党员干部职工在志愿服务中走前头、做表率,带动全社会志愿服务活动广泛深入的开展。

上一页:第20期无偿献血志愿者培训班举办 下一页:省红十字无偿献血志愿者协会召开换届选举大会