第20期无偿献血志愿者培训班举办

2013-04-10 作者:zyz 来源: 浏览次数:0


   3月31日第20期无偿献血志愿者初级培训班在江西省血液中心七楼会议室举办。江西省血液中心党委书记李秀珍、省红十字无偿献血志愿者协会副会长徐文志出席会议并讲话当天52人参加培训。

此次培训除了血液生理知识、无偿献血知识政策及志愿服务技能等常规培训内容外,还注入了新的内容,新增加遗体器官捐献知识的培训。江西省遗体接受中心的吴老师向大家介绍了捐献遗体器官的意义、器官捐献的基本条件、捐献方式及捐献流程等内容。这不仅丰富了志愿者的知识技能,还拓宽了志愿者服务领域,增强了志愿者的公益力量。

据悉自2007年10月举办第一期初级培训以来,共有1189名志愿者通过了无偿献血志愿服务培训及考核。江西省红十字无偿献血志愿者协会省直服务队这支队伍不断壮大同时,人员素质及服务质量也不断提高,为江西无偿献血公益事业的健康发展发挥着重要促进作用。

上一页:凌云:献血和服务一项都不含糊 下一页:我省首个省直机关志愿服务工作站在省血液中心揭牌