第十八期无偿献血志愿者初级培训班举办

2012-12-21 作者:zyz 来源: 浏览次数:0


   12月15日,江西省红十字无偿献血志愿者协会省直服务队第18期初级培训班在省血液中心七楼会议室举办,这也是今年初级培训的末班车。当天共有46位志愿者冒着大雨前来参加。省血液中心党总支书记李秀珍到会讲话。
本期培训与往期不同,此次培训中数的志愿者是已参与一线服务的带训,实行了以老带新的方式前期培训。不仅如此,更为亮点的是新加入情景剧表演的环节,主要表达志愿者在一线服务时的规范服务礼仪及整个服务过程中所经常遇到献血者提出的疑惑与不理解等现象进行现场演说表演。新元素情景剧的加入,得到了大家的高度认同与掌声,让在场的新志愿者零点观感服务现场。
   今年,省直服务队进一步加大志愿者的招募培训力度,成功举办8期志愿者培训班,培训志愿者407人,其中初级志愿者培训班6期,培训志愿者302人,举办高校骨干志愿者培训班1期,培训志愿者54人,举办中级志愿者培训班1期,培训志愿者51人。目前省直服务队培训初级志愿者1114人,培训中级志愿者134人。

上一页:无偿献血志愿者省直服务队举办趣味运动会 下一页:江西省红十字无偿献血志愿者协会荣获“博爱银星团”荣誉称号