无偿献血志愿者省直服务队举办趣味运动会

2012-12-20 作者:zyz 来源: 浏览次数:0


   12月16日上午,江西省红十字无偿献血志愿者协会省直服务队在江西师大青山湖校区体育馆举办了首届“扬快乐奉献精神、展志愿者风采”趣味运动会,旨在加强志愿者间的沟通交流,增强团队合作意识,丰富志愿服务生活,进一步调动志愿者的积极性,激发志愿者们的热情,同时也为志愿者们提供一个展现自我、发挥才干、增进友谊的平台。省血液中心主任后平钦、党总支书记李秀珍与来自省直服务队的70余名无偿献血志愿者参加了当天的活动。
十二月的早晨,南昌已寒风瑟瑟,但运动场上无偿献血志愿者们却热情依旧,“快乐奉献 、奉献快乐”的口号响彻整个师大体育馆。转呼啦圈、滚铁环、踢毽子、定点投篮、跳大绳、众人拍球……到处是快乐运动的身影,体现出志愿者们亲身参与、热爱运动的热情,彰显出生命的活力。
第一个比赛项目“滚铁环”迅速将比赛气氛调动起来,燃起了许多志愿者的童年回忆,一些稍年长的志愿者很顺利地将铁环推至终点,明显比年轻的志愿者技术好。获胜的志愿者很自豪地说“滚铁环这活动我们小时候经常玩,现在的年轻人都很少接触,所以我们这辈的志愿者有绝对的优势!深感返老还童的快乐啊!”而定点投篮、转呼啦圈、踢毽子等项目,年轻的志愿者,尤其大学生志愿者占明显优势。众人拍球是第一个团体赛项目,每队4位运动员手持绳子拉平木板,并随篮球的跳动而移动木板,篮球落地即淘汰,拍球个数多者获胜。这个考验团队协作精神的运动项目将现场比赛气氛推至高潮,志愿者们纷纷给自己的团队鼓劲加油:“给力队,给力!”“必胜队,必胜!”“冲锋队,加油!”……
整场运动会持续了三个多小时,八个参赛队、六个比赛项目使得这场运动会充实而饱满。志愿者们纷纷表示非常欢迎趣味运动会这种活动,不仅丰富了志愿者的生活,享受到了志愿服务之余的快乐,也锻炼了身体、赢得了健康!闭幕式合影时,志愿者们兴高采烈地将奖牌高高举起,再次齐呼“奉献快乐快乐奉献!奉献有我,乐享人生!”



上一页:江西举办文艺晚会庆国际志愿者日 下一页:第十八期无偿献血志愿者初级培训班举办