“有求必应”的献血明星——邹文红

2013-07-19 作者:zyz 来源: 浏览次数:0


   46岁的邹文红坚持10年无偿献血,最早要从2003年的非典时期说起,坚持每月进行无偿献血的她获得了2006—2007年度、2008-2009年度全国无偿献血奉献奖金奖。积极献血的她还坚持带动家人、朋友们一起参与无偿献血,并加入了志愿服务者行列。她,就是平安保险江西分公司一名普通职工邹文红

    那还是2003年非典时期,全国缺血,邹文红觉得自己身体还算健康,就去献血了。“多我一个人献血,就能缓解一个人的压力吧。”邹文红说,就这样,她第一次捐献了全血400毫升。从那以后,她就开始了漫漫献血路。每个月都会去江西省血液中心献血,2012年当她得知机采成分血(血小板)开始实行一个月可以献血2次至今,她已在省血液中心捐献全血8次,累计2400毫升;捐献机采成分血(血小板)76次 ,累计150.5个治疗量。折成总献血量已经达到了惊人的122800毫升。

    提到为什么坚持献血,邹文红说到,“虽然我们献血的时间很长了,但是最初的想法就是帮助他人,能够帮助他人,自己就是快乐的。记得04年的大年初七,我出车祸躺在医院,看到隔壁病床的另一名患者急需用血,那时候医院又缺血,看到病人家属心急如焚,自己很有触动,觉得献血是一项公益,你帮助了别人,别人也帮助你,这样整个社会都会充满爱。我的血也能帮助到更多的人,只要能帮到人,我就很开心”。

    在江西省血液中心提到邹文红,大家都知道这个“有求必应”的热心人士,曾经多次儿童医院的孩子急需用血,打电话给邹文红她都立刻赶来,有次晚上8点因为一个小孩车祸急需用血当时医院库存没有,血液中心的工作人员联系邹文红,没想到她十分钟不到就出现在工作人员面前,她就是这样“有求必应”的热心人。

   “献血其实是很安全的,只要你在正规的血站献血,这个根本不是问题。我们的孩子现在也经常跟着他们妈妈去血站,等他们长大了,相信他们自己也会为他人献出自己的爱心的。”邹文红说。

    献血不仅可以救助他人生命,献血可享受相应的用血报销,也可有利于自身和家庭,这其实就是一份非常好的保险。邹文红表示,“人人为我,我为人人,只要身体可以,自己就会一直献下去。”

上一页:凌云做公益——无偿献血和志愿服务双管齐下 下一页:爱在路上——致谢志愿者&献血者