红马甲的故事——无偿献血志愿者邹正明

2013-07-19 作者:zyz 来源: 浏览次数:0

 
    每周采血屋的广场屋总有2到3天都能看到一位熟悉的身影,来了献血者,便上前问候,指导他们献血过程,献血者献完血后就扶至旁边休息并告知他们献血的相关知识及注意事项,这位经验熟练的人就是邹正明。
邹正明是邮政局上海路分局的一名职工,从2004年第一次参加无偿献血后,就对无偿献血有了一个新的认识,从那以后每年都主动积极的参加无偿献血。后来经过一名无偿献血志愿者介绍2010年又参加到无偿献血志愿者服务的队伍中,现在邹正明是无偿献血志愿者协会宣传部的部长,身兼重任,不但为无偿献血宣传出谋划策,还现身说法去宣传无偿献血理念、影响和感召市民参加到无偿献血的行列中来。为了志愿者那份红色情怀,他每个星期固定抽出2到3天的时间在采血屋的广场屋参加志愿服务,因为他脾气好,工作细心,态度诚恳,和人交流起来,有很强的亲和力,所以那里的工作人员都愿意和他来往交谈。目前邹正明已献血36400毫升(含成分血),2011年志愿服务94次,共348小时,并获得江西省无偿献血志愿者协会授予“无偿献血志愿服务一星级志愿者” 、“优秀志愿者”等荣誉称号。他告诉我们:“家里人都非常支持我参加到无偿献血事业中,能为无偿献血出一份微博之力,我家人都为我自豪。我的爱人也经常参加无偿献血,只要我们俩一收到江西省血液中心的应急通知,我们俩都会立刻加入到无偿献血队伍中。”不仅如此,邹正明还是一名义工,他2006年加入到南昌微笑义工团。2012年2月14日情人节那天,他和义工团在中山路为来自高安的小女孩魏梦晨进行玫瑰义卖活动,为小女孩魏梦晨义卖募款5353元。
邹正明经常深有感触说道:“我能献血说明我很健康,对我自己也有好处又能挽救他人。参加到无偿献血志愿服务是为了更多的人能知道无偿献血能挽救正躺在手术台上的病人”。每当他看到在他的宣传下,都挽起了手臂,献出爱心,他感到心中有一种说不出的喜悦。因为他知道这些爱心照亮了每一个家庭的希望。
一个人的力量是微薄的,但爱的力量是无可限量的,把这种无可限量的力量凝聚起来就是社会的力量。真诚的希望有更多的爱心人士能加入到无偿献血事业中,用发自内心的微笑来感染更多的人,让更多的人都来当快乐的志愿者,把微笑当做一种奉献,承诺更多的生命。
                                   
上一页:红马甲的故事——章桂仙志愿服务的热情与执着 下一页:红马甲的故事——播撒爱心的使者张红艳