省卫生厅考评我中心节能工作

2012-03-12 来源: 浏览次数:0

近日,省卫生厅节能考评组一行4人对我中心2011年度节能工作进行了考评。中心领导后平钦、李秀珍、彭世球、苗燕平参加汇报会并陪同检查。
2011年以来,我中心紧紧围绕强化节能责任,加强节能管理,创新节能举措,提升服务效能,建立长效机制等方面来开展节能降耗工作,一是加强组织领导,在强化节能管理上下功夫;二是强化宣传教育,在增强节能意识上下功夫;三是完善制度措施,在健全长效机制上下功夫;四是创新节能举措,在努力降低耗能上下功夫;五是加强检查督促,在确保工作落实上下功夫。据统计,2011年中心在采血量增长5.5%和供血量增长11.21%的情况下,与2010年同比,水降耗15.86%,电降耗8.8%,汽油降耗35.89%,柴油降耗5.15%,全部超额完成了节能目标。
考评组在听取汇报后,以查阅资料、实地查看、现场提问等方式重点考评了我中心节能组织落实、经费落实、制度落实、宣传落实等方面的情况,我中心2011年度节能工作给与了充分肯定。认为中心领导高度重视节能工作,能够率先垂范、以身作则;节能组织机构健全,人员、专项资金落实到位;节能管理规范、制度健全,措施落实到位;宣传报道内容丰富、形式多样;全面完成了节能目标,数据统计上报及时;设置两名专职督查人员的形式值得借鉴推广,同时希望督查与奖惩挂钩。
上一页:关于开展2012年综治培训暨“安全周”活动的通知 下一页:省血液中心开展综治培训暨“安全月”系列活动