省血液中心开展用电应急预案演练

2008-08-06 来源: 浏览次数:0

 近段时间以来,由于持续的高温天气,中心的用电值高峰期。为确保奥运期间的稳定和用电安全,29日下午,中心开展了用电应急预案演练。中心领导后平钦、李秀珍、彭世球、行政办公室、总务科、成分科的同志参加了演练。

 当天下午2:30,中心主任后平钦下达演练开始的指令。电力专业人员随即切断了成份科的电源线路,模拟的成分科正在分离医院的急诊用血。此时,门卫值班室响起了报警声,值班人员迅速向办公室报告了有关情况。办公室立即向总值班领导后平钦进行了汇报并通知了相关科室,负责电力的工作人员第一时间赶到现场,开展了有条不紊的电力事故排查和处理,整个演练历时30余分钟。

 演练结束后,参演人员对演练过程进行了细致的分析和总结。大家一致认为,此次应急预案演练,指挥系统畅通、汇报程序准确,参演科室组织有序。对进一步深入做好应急用电预案的培训工作,提高应对危急事件的应急处理能力将起到积极的推动作用。

 

上一页:省血液中心要求安全工作要从严、抓实 下一页:中心领导督查安全工作