省血液中心要求安全工作要从严、抓实

2008-07-25 来源: 浏览次数:0

722,省血液中心召开了全员安全工作会议。会议传达了省委、省政府、省厅有关安全维稳工作会议精神,并结合中心的实际对安全工作提出了以下要求:一是要求全体员工要高度重视奥运期间维稳工作的重要性和严肃性,要从维护社会安全稳定的大局出发,把安全维稳工作作为当前的一项重要政治任务,进一步增强忧患意识,责任意识、安全意识;要加强安全工作的组织领导,落实领导责任制,党政一把手为第一责任人,中心分管领导对分管科室安全负责,科室负责人对本科室的安全工作负责,确保安全工作层层有人管,具体有人抓;二是认真开展“三项”排查工作。排查员工及周边思想上不稳定的人;排查不明身份的人和可疑的事;排查中心采供血工作和相关因素以及水电、治安、车辆等方面的不安全因素及隐患,及时梳理影响单位和谐稳定的各种矛盾纠纷,积极做好化解工作,尽力排查出不安全的因素及隐患,把安全隐患降到最低限度,尽一切可能杜绝事故的发生。三是从“三方面”加强安全工作。一要加强各项工作的管理和监督,严格执行中心各项规章制度及技术操作规程,认真落实各项安全保卫措施。二要加强值班管理,实行奥运、残运会期间24小时值班制度,值班人要坚守岗位,尽职尽责。三要保证信息联络畅通,遇到情况要及时处理,紧急情况,重要情况立即报告并及时妥善处理。四是要求非常时期不要出台激发矛盾的规定,凡是涉及员工利益的工作必须在第一时间完成。此外,不安排和组织员工外出旅游,以确保奥运期间的稳定和安全。

上一页:江西省血液中心“安全月”活动形式多样 下一页:省血液中心开展用电应急预案演练