江西省血液中心“安全月”活动形式多样

2008-06-25 来源: 浏览次数:0

6月份以来,省血液中心唱响“安全发展、构建和谐中心”主旋律,紧紧围绕着突出“治理隐患、防范事故”主题,结合自身特点,精心组织,创新形式和内容,活动开展得有声有色。

624上午,中心举办了安全知识竞赛活动,由中心各科室组成的11个参赛队共22名选手登台,中心领导和全体成员共同参与并一起为选手鼓劲加油。竞赛活动以必答题、抢答题、观众答题、挑战选手进行,竞赛内容涵盖采供血生产安全、交通安全、消防安全、用电安全及员工自我保护安全等知识。题目灵活,重点突出,面广意深。选手们准备充分、精神饱满,竞赛过程拼抢激烈、高潮迭起、扣人心弦。观众答题知识互动、欢声笑语、精彩纷呈。经过三轮激烈角逐,行政办公室、质管科组成的参赛组获得一等奖,供血科获得二等奖,党总支办、新区办组成的参赛组获得三等奖。  

之前,中心邀请了专家就安全生产法、安全生产知识、安全消防知识进行讲座,中心主任后平钦就采供血安全风险讲课。此外,还组织员工观看了安全警示片,进行了消防演练,并以悬挂横幅、张贴宣传标语等进行宣传,增强了员工的安全意识,责任意识,营造了关爱健康、关注安全的良好舆论氛围。同时,各科室结合自身工作全面对隐患进行了排查治理,确保了“安全月”活动扎实有效。

上一页:没有了 下一页:省血液中心要求安全工作要从严、抓实