2013年江西省血液中心节能宣传周活动实施方案

2014-02-18 来源: 浏览次数:0


    根据省公共机构节能领导小组《关于2013年江西省公共机构节能宣传周活动安排的通知》(赣公节发【2013】3号)和省卫生厅《关于开展2013年公共机构节能宣传周活动的通知》(赣卫办综字【2013】25号)的精神,6月15日至21日,为全国2013年公共机构节能宣传活动周。为开展好宣传周活动,特制定本方案,现将有关事项通知如下:

     一、活动主题与内容

今年公共机构节能宣传周活动的主题是“践行节能低碳,建设美丽家园”。各科室要认真贯彻落实中央、省委和厅党组关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的有关要求,着力加强节水、节电、节油、节粮等宣传工作,努力践行绿色办公和绿色出行,切实做好节约型示范单位创建工作。

二、主要活动安排

(一)积极参与宣传活动。节能周宣传期间,各科室要积极组织干部职工参加省举办的生态文明报告会、节能环保展览会、节能技术产品推介会等主题宣传活动;深入开展能源资源国情教育,全面普及公共场所、家庭生活节能常识,坚持从自身做起,影响和带动周边的人群一起行动。

(二)带头执行“限塑令”。今年是“限塑令”实施五周年,各科室要继续加大“限塑令”的宣传力度,各级工作人员要率先垂范,减少或不使用塑料购物袋。

(三)开展“低碳日”能源体验活动。6月17日(星期一)为“全国低碳日”,各科室工作人员要主动参与到能源紧缺体验活动和绿色低碳出行活动中来。除开展业务工作的特殊场所和信息机房外,所有办公区域的空调、公共区域的照明停开一天;6层以下的办公楼及其公共建筑原则上停开电梯;践行绿色低碳的办公模式和出行方式,减少一次性办公用品消耗,尽量乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班。

(四)积极参观网上科普展。国管局会同中国科协在公共结构节能网和中国科协网举办“节能低碳”科普展览,各科室要组织干部职工上网浏览。

(五)做好节约型公共机构示范单位创建工作。中心今年的工作重点要围绕示范单位的创建来做工作,要按照示范单位的评价标准做好工作,通过各种形式对创建工作中的好经验、好做法进行宣传报道,有效提升创建活动的影响力,切实起到示范带头作用。

三、要求

今年节能宣传周活动期间,中心领导将积极参加有关活动,发挥模范带头作用。各科室要高度重视,着力提高全体工作人员节约能源资源的意识,营造良好的节能氛围。各科室相关节能宣传活动的好做法、图片资料要及时报中心节能办,节能办将编发宣传简报。节能宣传周活动结束后,中心节能办要认真总结活动开展情况,于6月26日前将总结报送厅节能办。

上一页:关于夏季控制用电的通知 下一页:省血液中心开展综治短信征集评比活动