江西省血液中心10月开展消防安全保卫工作情况

2012-10-30 来源: 浏览次数:0

为切实做好党的十八大期间全省卫生系统消防安全工作,根据省卫生厅关于印发《全省卫生系统迎接党的十八大做好消防安全保卫工作实施方案的通知(赣卫办字[2012]43号)要求,我中心于8起开展消防安全保卫工作,现将10月份开展情况汇报如下:
一、领导重视,全面推进。
中心领导班子高度重视消防安全保卫工作,积极参加省厅综治工作会议,听取全省社会管理综合治理暨信访工作会议精神,认真传达、讨论研究、贯彻落实,针对当前十八大期间综治、信访任务重、时间紧、责任大等实际情况,围绕目标任务、面临形势和下半年工作措施,进一步明确了工作重点,对中心领导班子成员和干部职工提出了转变作风,固本强基,振奋精神,攻坚克难,围绕综治工作大局,努力做好本职工作的基本要求。进一步增强了职工紧迫感、责任感和敢打必胜的信心,全面推进了十八大期间消防安全保卫工作的开展。
二、强化措施,突出实效。
    为扎实做好四季度综治和信访工作,切实保障十八大前后的血液供应,按照省卫生厅总体工作部署,中心领导班子对下半年各项目标任务进行了再明确、再安排、再部署,进一步明确责任科室、责任人、目标完成时限。主要做了以下几项工作:一是坚持夯实基础,强化新区安全建设。立足当前,着眼长远,重点加大了新区安全防范的人力物力财力投入力度,整合资源、健全组织、创新机制,扎实推进了社会管理基础工程建设,筑牢了社会稳定的第一道防线;二是坚持顺势推进,强化血液质量监管。进一步规范中心医务人员、无偿献血招募人员和临床输血医生的采供血服务行为,开展2012年全省输血科岗位技能大比武和“传递真情、创优服务”献血宣传服务情景剧比赛,着力改善临床输血和采供血服务态度和质量;三是坚持创新特色,突出综治宣传亮点。针对绩效工资改革期间职工情绪波动较大的特点,做好了政策制度解释和安抚工作,有效避免了内部矛盾纠纷问题;针对中秋、十一长假期间,职工外出存在的交通隐患问题,邀请了交警大队专家就高速路突发爆胎、追尾等事故、雨天行车规则、夏季汽车自燃等问题进行专题讲座;针对十八大期间的消防安全保卫和防恐防暴等问题开展应急处置演练,切实保障职工日常安全。
三、排查隐患,落实整改。
中心领导班子以切实落实十八大期间综治、信访维稳工作为目标,切实做好信访排查梳理工作,做好领导接访包案工作,做好信息掌控处置工作,确保了无大规模集体进京上访,无极端恶性案件,无重大群体事件,力争实现十八大期间全省进京非正常上访零登记;切实落实了长假前内部治安、安全隐患和矛盾纠纷的专题排查整治工作,开展了一次综治、“5S”检查,突出财务科、仓库、车库、食堂、机房、血库、实验室等重点场所,消防设施、煤气、电梯、车辆、压力容器、电气设备、配电间等重点部位,按时上报排查整治情况。
中心将建立消防安全保卫工作长效机制,持续推进十八大期间工作开展,专题分析研判消防安全形势,针对薄弱环节和突出问题开展攻坚行动,努力实现“两个确保”,即:确保十八大消防安保期间不发生重特大群死群伤火灾事故,确保中秋、国庆等重要节假日以及十八大召开期间不发生较大火灾事故或有影响的火灾事故,保障人民群众生命财产安全。
上一页:江西省血液中心9月开展消防安全保卫工作情况 下一页:江西省血液中心8月开展消防安全保卫工作情况