南昌职业学院举行12*5国际志愿者日纪念活动

2016-12-06 来源: 浏览次数:0

   12月5日,正值国际第31个志愿者日,南昌职业学院团委、学生会青年志愿者中心联合江西省血液中心举行无偿献血活动和“感恩的心”文艺晚会。

当天下午,团委书记李猛带领学院青年学生参加义务献血活动、宣传无偿献血知识、鼓励青年团员发挥先进性、积极开展志愿服务工作、参与无偿献血活动中,为社会所需贡献力量,为青葱岁月留下可贵、美好的记忆。

    当晚,以“感恩的心”为主题的文艺晚会在学院图书馆隆重举行。江西省血液中心党书记李秀珍、学院党委副书记、副院长王小琴、副院长杨永东、工会主席、经管系常务副主任张会、学工处长万联耀、南昌工学院团委书记李朝光、副书记杨光、先锋软件学院团委副书记曾继勇、学院团委书记李猛、学工处副处长张其光、院团委副书记管鑫檑出席文艺晚会。

晚会伊始,江西省血液中心党书记李秀珍女士,首先肯定了我院义务献血工作并对国际志愿者服务日做了简要介绍,而后李书记详细介绍了无偿献血工作的意义及相关知识并号召更多的青年学生加入到志愿者当中。随后,学院副院长杨永东对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎,对院学生会志愿者服务中心给予了高度评价,同时杨院长希望我院各项志愿服工作再接再厉、再创新高,不断的为学院师生服务、为社会各界服务,着力打造一支更高水平的队伍,并预祝晚会圆满成功。

学院500余名师生一同观看了晚会,文艺晚会在舞蹈《阳光路上》中落下帷幕。

长期以来,南昌职业学院本着情系公益、奉献社会的精神,致力于通过无偿献血等公益事业培育学生的德育精神。学校每年开展各种形式无偿献血宣传、志愿活动,校园无偿献血氛围浓厚,涌现出了一批无偿献血及志愿服务先进集体和个人。今年前11个月,南昌职业学院已有四百余人参与献血近14万毫升。据不完全统计,自组织开展献血活动以来,南昌职业学院目前已有1万名师生参与献血,累计献血量超过270万毫升。做到这些实属不易,体现了学院各级领导对无偿献血工作的重视与支持,凝聚了志愿者们的辛勤与汗水,集中展现了南昌职业学院广大师生对生命的尊重和关爱!

 

上一页:国际志愿者日:祝可爱的志愿者们节日快乐! 下一页:江西省血液中心公开招聘编外人员面试公告