中心检验科开展生物安全演练

2018-06-29 来源: 浏览次数:0

     为更好地加强实验室生物安全管理,提高实验室人员应急处理生物安全突发事件的能力,中心检验科于627日下午组织了一场核酸实验室生物安全应急演练,演练由业务科牵头,检验科人员参与。

    演练从核酸实验室工作人员不慎将带有血清标本的SPU架洒落,将SPU中的标本废弃物溅到地面开始,检验科人员首先用消毒纱布对溅有废弃物的地面进行吸收擦干,再用清水对该区域拖地,待干后进行紫外消毒。

    通过此次演练考察了检验科人员对生物安全突发情况的处理能力。在实际工作中,也提醒我们要严格按照实验室标准操作规程,遵守生物安全准则,在面对应急情况的发生做到从容不迫、积极应对。(检验科 王芳)


上一页:中心开展消防安全培训及实战演练活动 下一页:省血液中心“2018年作风建设廉政教育宣传月”系列活动之三——省血液中心开展信访举报宣传周活动