省血液中心“2018年作风建设廉政教育宣传月”系列活动之二——省血液中心组织党员及科级以上干部赴甘祖昌干部学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

2018-06-27 来源: 浏览次数:0

省血液中心组织党员及科级以上干部赴甘祖昌干部学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

6月24日—25日,省血液中心党委组织40名党员及科级以上干部赴萍乡市莲花县坊楼镇沿背村甘祖昌干部学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。中心党委书记、副主任李秀珍,纪委书记彭世球参加了学习培训。

24日,学员们参观了莲花一支枪纪念馆、甘祖昌龚全珍事迹展览馆、刘仁堪故居,聆听了微党课《信仰万岁》,观看了红色教育题材采茶剧《并蒂莲花》。一间间展厅,一幅幅照片,一件件物品,仿佛将我们带进了那段炮火连天的峥嵘岁月,生动再现了革命先烈们为了实现中华民族的解放事业,不怕牺牲、舍身救国的英勇事迹。

_MG_9698.JPG

 

_MG_9721.JPG

聆听微党课《信仰万岁》

25日,学员们参观了甘祖昌将军故居、沿背议事坪,聆听了微党课《一座桥变十二座桥》、访谈式党课《薪火相传信念永恒——沿背红色记忆》。同时,为纪念建党97周年,还组织党员在沿背议事坪重温了入党誓词。

_MG_9834.JPG

参观甘祖昌故居

_MG_9842.JPG

重温入党誓词

两天的教育培训,让中心党员及科级以上干部感悟初心、锤炼党性,接受红色基因的熏陶和洗礼。大家纷纷表示要努力践行“淡泊名利、艰苦奋斗,一生为党、一心为民”的甘祖昌精神,不忘初心,牢记使命,为采供血事业贡献青春和热血。(党办 余薇)

上一页:江西每年百余吨爱心血液的“旅程” 下一页:“寻踪之旅”系列党日活动(之二)