江西师范大学2018年度无偿献血表彰大会圆满成功

2018-04-08 来源: 浏览次数:0

2018年4月3日下午,江西师范大学2018年度无偿献血表彰大会在图文信息中心6201举行,会议表彰了2017年度无偿献血工作中优秀志愿服务集体和个人,旨在进一步弘扬无偿献血救死扶伤的大爱精神、不断营造无偿献血的良好氛围、进一步树立先进典型。出席会议的有江西省血液中心党委书记李秀珍、血源管理科副科长韩玲、江西师范大学校团委组织副部长刘亭亭、校团委老师陈芸、校学生会主席马春景以及无偿献血先进个人、青年志愿者代表和各院爱心人士。IMG_0951.JPG

会议伊始,集体观看微剪辑之“属于你我的献血记忆”。视频中记录了许多献血英雄们的感受和想法,引起在座人员的共鸣。

刘亭亭老师为表彰大会致辞。她首先对大家的到来表示欢迎,代表校团委向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺、向关心支持无偿献血工作的所有爱心人士表示由衷的感谢、向广大无私奉献的无偿献血者表示崇高的敬意。她受校团委书记的委托提出了几点希望:一、希望青年学生要提高认识,积极参与无偿献血的活动;二、希望自愿服务队加强无偿献血的宣传;三、希望受表彰人士充分发挥力量和作用,用实际行动去引导更多人的加入。最后,以预祝本次表彰大会圆满胜利进行收尾。


韩玲副科长宣读表彰名单。对2017年度无偿献血工作成果表示肯定,对江西师范大学财政金融学院、文学院、商学院、软件学院和93位无偿献血先进个人以及“无偿献血志愿者服务之星”进行表彰

优秀志愿者代表李清洛同学发言。他首先表达了自己对大家支持无偿献血工作的感激之情,其后,分享了自己关于志愿者服务的一些看法。他的发言使会场响起了持久的掌声,这无疑也代表着大家对志愿者们的敬意和赞美。

李秀珍书记总结讲话。李书记对活动的举办表示热烈祝贺、对长期支持关注无偿献血事业的江西师大的各级领导表示衷心感谢、对师大每一位热情参与献血及志愿服务的广大师生表示崇高的敬意。对与我校的合作及成果表示深度肯定,并引出习主席“没有全民健康就没有全面的小康”一言,再次强调血液和健康的重要性。IMG_0950.JPG

本次会议的召开,充分表彰和肯定了广大无偿献血志愿者们崇高的奉献精神,鼓舞了同学们的积极性和参与性,提升了师大人的思想道德水平,传递了爱心、温暖与正能量,更使得无偿献血活动在今后能够得到更积极的响应和更美好的发展,以挽救更多生命,传递更多真情。(张韦)



上一页:感受辉煌 砥砺前行 下一页:省血液中心组织观看电视剧《初心》