点滴热血汇聚爱心 奉献社会传承雷锋精神 ——省未成年犯管教所积极开展“学雷锋”无偿献血活动

2018-03-09 来源: 浏览次数:0

为充分保障南昌市的血液储备,弘扬无私奉献、乐于助人的雷锋精神,以实际行动积极践行雷锋精神,3月5日,省未成年管教所积极开展无偿献血活动。全所民警、职工纷纷撸起袖子献爱心,献血总量达17500毫升,为奉献社会贡献了自己的力量。

 献血活动现场,在血站工作人员的指导下,参与献血活动的民警、职工有条不紊地进行填表、化验、献血,点滴热血汇聚成大爱,当鲜红的血液注满血袋时,每一个人的脸上都洋溢着温暖的微笑。对于未管所的大力支持及献血人员的热情参与,血站工作人员均表达了衷心的感谢,并一一发放了《无偿献血证》。献血人员纷纷表示,无偿献血既是每一位公民应尽的义务,也是每一个人应承担的社会责任,希望能以绵薄之力帮助到其他需要帮助的人。

长期以来,未管所坚持通过组织无偿献血等多项爱心活动,教育及鼓励全体民警、职工学习雷锋精神,用爱心传递力量,奉献社会。在此次献血活动中,全所民警、职工积极参与,特别是党员干部起到了模范带头作用。其中,有的民警、职工连续几年坚持无偿献血,有的则是全家一齐奉献爱心。铭记雷锋精神,用实际行动诠释着全心全意为人民服务的宗旨,参加献血活动,特别对于年轻的民警而言感到荣光,感受意义非常。

   “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?”奉献点滴之爱,薪火相传雷锋精神,矢志不渝,坚持“为人民服务”的初心不改,这是每一位新时代监狱人民警察的爱心奉献,也是一份沉甸甸的社会责任担当。(张韦)  

                                 


上一页:江西省军区积极组织学雷锋无偿献血活动 下一页:阳春三月学雷锋 志愿服务暖人心