国家卫生计生委督查省血液中心安全生产工作

2018-03-06 来源: 浏览次数:0

3月4日,由重庆市卫生计生委党委委员程超任组长的国家卫生计生委安全生产督查组一行5人,在省卫生计生委副巡视员汪伟华等有关领导的陪同下,莅临省血液中心督查安全生产情况。

督查组现场查看了监控室、配电间、实验室、消防设施等重点部位的消防安全和电气火灾治理情况、综合安全管理情况 以及医疗安全和安全管理等情况,并查阅了组织机构和制度建设相关资料。

督查组认为省血液中心高度重视安全生产工作,管理规范、制度健全,宣传教育及防范措施到位,安全生产形势总体稳定,并对进一步加强人员培训和设备管理等提出了宝贵意见。

针对督导的情况和检查出的问题,省血液中心主任孙常翔表示将全面健全和落实安全生产责任,扎实开展好安全生产各项工作,认真整改督查发现的问题。通过扎实有效的工作,确保人民生命财产和临床用血安全,为全国两会的胜利召开营造良好的安全生产环境。


文/吴芬

编辑/刘金平

校对/欧阳金桥

上一页:【重要通知】江西省血液中心申报2016-2017年度全国“无偿献血奉献奖”名单公示 下一页:爱心夫妻坚持无偿献血10年