书法家义务写春联 助力无偿献血公益

2018-02-27 来源: 浏览次数:0

春节前夕,江西省血液中心位于南昌县百货大楼前的“爱心献血屋”热闹非凡,人潮涌动,爱心人士接踵而至撸起衣袖,献上自己殷红的鲜血。

本次活动我们结合传统“年味”的喜庆形式,特邀“南昌县书法协会”冯必达等4位书法家为过往市民义务书写楹联,吸引了众多的爱心人士热情参与。志愿者们积极向广大市民宣传献血相关知识,消除了人们对献血的疑虑。在志愿者们的号召下,爱心市民们纷纷撸起衣袖捐献热血,为春节的临床医疗用血提供了有效的补充。

本次活动历时13天,共有165位爱心人士参与了献血,累计采集血液60500ml ,发放春联近400幅,在献血的人群中,有公务员、工人、农民、个体经营户、企业负责人等社会各界爱心人士。此举彰显了人间有爱的生动画面!无偿献血,有你、有我、有他!

1.jpg

2.jpg

4.jpg

3.jpg


文/樊立荣

编辑/刘金平

校对/欧阳金桥


上一页:天使之爱!医务人员得知血库告急后第一时间献血 下一页:【重要通知】江西省血液中心申报2016-2017年度全国“无偿献血奉献奖”名单公示