喜讯!《热血英雄,传递洪城之爱》活动荣获国家大奖

2018-02-08 来源: 浏览次数:0

喜讯!由江西省血液中心、南昌新闻网、南昌轨道交通集团共同举办的《热血英雄,传递洪城之爱》大型公益活动荣获2016年度“五个一百”网络正能量精品评选活动“百部网络正能量动漫音视频作品”。


以 " 网聚正能量 共绘同心圆 " 为主题的 2016 年度 " 五个一百 " 网络正能量精品评选活动,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、央视网、中国新闻网、中国青年网、环球网五家中央重点新闻网站承办,部分商业网站参与协办。

" 五个一百 " 评选活动旨在评选和集中展示在本年度重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中发挥网上正能量引导作用的年度优秀人物和作品,包括 " 百名网络正能量榜样 "、" 百篇网络正能量文字作品 "、" 百幅网络正能量图片 "、" 百部网络正能量动漫音视频作品 "、" 百项网络正能量专题活动 " 五个评选项目。

荣获2016年度“五个一百”网络正能量精品评选活动“百部网络正能量动漫音视频作品”的《热血英雄,传递洪城之爱》大型公益活动,是由江西省血液中心、南昌新闻网、南昌轨道交通集团于2016年首次联合举办。

首届《热血英雄,传递洪城之爱》大型公益活动主要内容包括:“热血英雄全城召唤活动”、“热血英雄传播大使微信助力赛”、“热血英雄公益评选”三大部分,和“热血英雄”、“传播大使”表彰活动。

活动效果显著!历时8个月的《热血英雄,传递洪城之爱》活动,是我中心首次与媒体、相关单位联合开展的大型系列宣传活动。活动的开展得到了省献血办、南昌市委宣传部的高度重视。由于活动形式新颖、内容丰富、持续时间长,在社会上、尤其在采供血行业系统反响热烈。活动与当前弘扬社会正能量紧密结合,吸引了大量爱心献血者参与,强有力地宣传了无偿献血公益事业,为拓宽血液来源、保障临床用血安全,发挥了积极促进作用。

第二届《热血英雄,传递洪城之爱》于2017年8月启动,整个系列活动共包括五大部分: “携手无偿献血、助力爱心传递”网络在线访谈、“一人一句话,寄语十九大”百位热血英雄祝福祖国活动、“感动瞬间,我和献血的故事”专题报道、“我向同胞献爱心”助力赛、第二届热血英雄传递洪城之爱大型公益活动颁奖仪式等。

传承红色基因,争做热血英雄

春节临近,我省各大医院临床用血处于高峰期,仅省直医院每天临床需要70000-100000毫升血液,才能保障患者的用血需求。依据往年用血情况,即使在春节放假期间,每天省直医院也需供应30000-40000毫升血液。最近,务工人员、大中专院校学生陆续返乡过年,省血液中心街头献血量大幅下降,目前血液库存仅有1200U,不及12月份7300U高峰值的两成,当前血液库存已严重不足,尤其A型和O型血非常紧缺。

热血重铸生命,真情照耀洪城。

点滴奉献铸造爱心工程,伟大义举塑造赣鄱形象。洪城好儿女们,参加无偿献血吧!让爱心铸汇生命甘露,让病患重扬生命之帆。


文/刘金平

编辑/刘金平

校对/欧阳金桥


上一页:江西省胸科医院开展无偿献血活动 下一页:火箭军某部队开展了无偿献血公益活动