感觉整个江西都在等雪,但这群人却因这场雪快愁白了头

2018-01-25 来源: 浏览次数:0

这两天

江西各大媒体都在争相报道

“江西确定下雪”的消息

于是乎

全江西人都在翘首以盼

激动不已

雪未到

美丽的雪景已经遍布朋友圈

然而

这群人——采供血工作者

却因为这场雪愁白了头

雪来一天就走了

那还好

但是,据天气预报显示

将下三波雪

持续低温雨雪冰冻天气长达十余天

这给正在为春节临床用血备血工作造成巨大困难

近日

南昌街头行人骤减

江西省血液中心街头献血量大幅下降

在12月份高达7300U的血液库存

目前仅有2600U

在距离春节还有20多天的情况下

当前血液库存已不足

尤其A型和O型血紧缺

让人心急如焚

哪怕只为了一袋血液,江西省血液中心的工作人员依旧在雨雪寒风中坚守

当大家都沉浸在

瑞雪兆丰年 

风雨送春归

的欢乐氛围里

或许不知

医院正躺着许多患者

亟待输血

若不及时

生命面临凋零的风险

当生命呼唤血液

您可愿伸出援手

“这个时代缺的不是完美的人,缺的是从心里给出的真心、正义、无畏和同情”——《无问西东》

今天这个时代,同样不需要完美,只需要有真心、正义,有面对禀冽寒风的无畏,以及对临床输血病患的同情。

洪城温暖  因你而起!

热血洪城

一颗颗献血救人滚烫爱心不因寒冬而退温

近日,依然有部分可爱的无偿献血者不畏严寒,走进街头的爱心献血车(屋),用捐献热血的方式分享着自己的爱心,去帮助病床上亟待救助的患者,让每一颗心都能在春节回家。

献血者说:

没有比挽救他人生命更快乐了。

每年冬季都是临床用血的高峰期,仅省直医院每天临床需要70000-100000ml血液,才能保障患者的用血需求。

为拯救一个个濒危的生命,让更多的家庭重拾欢笑,请伸出你我的手臂,让生命的色彩流淌出来,用我们的爱心与热血重铸生命绿洲!

在这里,省血液中心代表输血患者向所有的无偿献血者表以深深的敬意,感谢你们用热血托起他人生命的希望。

据血液专家表示,冬季是补气补血的最好时节,凡是符合献血条件的公民,献血后气血的来源和补充都很旺盛、及时,因此,冬季献完血后绝不会产生气血虚的情况。

相反,大量研究表明,健康的情绪可通过神经、体液、内分泌系统沟通大脑及其他组织与器官,使其处于良好的状态,有益于人体免疫力的增强、抵抗力的提高。同时,适量献血还会刺激人体骨髓造血器官,使其始终保持青春时期一样旺盛的造血状态。此外,经常献血还可以降低血脂、预防心脑血管疾病的发生,男子献血可减少癌症的发生率,可促进、改善心理健康。

新年就要旺   有爱更甜蜜

为营造节日喜庆的氛围,保障患者度过一个快乐祥和的春节,江西省血液中心在各街头献血点开展献血迎新春活动,准备了750份精美的新年大礼包和750份“旺财”狗玩偶送给期间献血者。

“旺财”狗玩偶

新年大礼包

具体的内容为:

活动时间从2018年元月18日开始,凡在我中心街头献血点参加无偿献血者,均可额外获赠精美的新年大礼包一份或者“旺财”狗玩偶一只。

礼包数量有限哦,发完为止。

文/刘金平

编辑/刘金平

校对/欧阳金桥


上一页:省血液中心召开2017年度中层干部述职述廉报告会 下一页:江西省血液中心成功引进血小板交叉配血技术