武警官兵寒冬献血 演绎军人本色

2017-12-29 来源: 浏览次数:0

     12月23、24日,武警水电第二总队和武警江西总队一支队相继组织冬季爱心献血活动,作为应急献血的坚强盾牌,为冬季备血、保障临床用血安全做出积极贡献。部队领导不仅来到现场关心慰问献血的官兵,还亲自带头献血,消除新兵的顾虑。江西省血液中心副主任胥四新也来到献血现场,感谢人民子弟兵的爱心奉献,并慰问采血工作人员。活动现场,官兵们积极踊跃献血,爱心涌动。

6.jpg

冬季的南昌,6点钟天还未亮,江西省血液中心的献血车便出发前往部队采血。7:30献血车驶进部队时,官兵们早已列队等候于此。虽然寒风禀冽,但依然抵挡不了官兵们的献血热情,前来献血的官兵络绎不绝。活动现场,官兵们有序地填表、体检、化验、捋袖献血、领取献血证,按照每项程序,认真地完成他们献血救人的崇高使命。

5.jpg

现场有许多第一次捋袖献血的新兵,他们脸上依然洋溢着幸福的微笑,既兴奋又自豪地表示:“作为军人,我们的宗旨就是全心全意为人民服务!献血救人,我们义不容辞。这不仅是一名公民对社会的义务,也是一名官兵对国家和人民的责任。”掷地有声的话充分体现了军民鱼水情,弘扬了无私奉献、博爱人道的崇高精神。

3.jpg

爱在军营流淌,情在无声传递。一袋袋殷红的热血,记载着官兵的自豪,诠释了部队官兵们用热血演绎军人本色,用实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,凝聚着军民共建和谐社会的风采。两天的献血活动共有392名官兵参与无偿献血,献血总量达103900毫升。

1.jpg

2.jpg

图/熊浩

文/刘金平

编辑/刘金平

校对/欧阳金桥


上一页:江西万通汽修学校开展爱心献血活动 下一页:章桂仙: 无偿献血十八载 救数百人生命“退役”后继续参加志愿服务