江西万通汽修学校开展爱心献血活动

2017-12-29 来源: 浏览次数:0


    1226日上午,江西省血液中心宣讲团的11位职工来到万通汽修学校,开展了一次别样的公益宣讲。

    教学楼里热火朝天,不同的教室里,同学们正在操练汽车喷漆,有的正在学习发动机维修,有的正在参加操作考试,也有些教室静悄悄的,老师正在给同学们上理论课程…….这一切日常景象却因我们的到来而全部暂停了。

    “老师您好,我们是江西省血液中心的工作人员,今天与贵校联合开展无偿献血公益活动,能否打扰几分钟,让我进去向同学们介绍一下这个活动…….”

    “无偿献血是好事,我们当然支持,欢迎欢迎……

     教室里,一张张稚嫩的面孔,充满了对无偿献血的好奇,提出许多问题,了解献血条件之后,许多未满18周岁同学深表遗憾,而已满18周岁的同学纷纷表示:“我们一下课马上就去献血…….”高亢的声音难掩他们对献血公益的热情和兴奋。

    在校方领导的大力支持和师生的积极参与下,短短一上午时间就有50位师生参与无偿献血,献血量共计16900毫升。

11.jpg

22.jpg

图/杨雨生

文/刘金平

编辑/刘金平

校对/欧阳金桥

上一页:省卫生计生委综治考评组督查省血液中心综治工作 下一页:武警官兵寒冬献血 演绎军人本色