江西省输血协会第二届二次理事会暨2017年学术年会在南昌召开

2017-12-26 来源: 浏览次数:0

2017年12月19-20日,江西省输血协会第二届二次理事会暨2017年学术年会在南昌召开,会议审议通过了协会2017年工作报告、2017年财务工作报告及协会人事调整,7个工作委员会在会上做2017年工作汇报。省输血协会理事长、省血液中心主任孙常翔主持会议。省输血协会副理事长、省血液中心党委书记李秀珍、省输血协会副理事长、南昌大学一附医院副院长张伟、省输血协会副理事长、九江市中心血站站长胡佑华、省输血协会秘书长彭继红及126名理事参加会议。

省输血协会理事长、省血液中心主任孙常翔对2017年理事会工作给予了充分肯定,认为第二届理事会及各专业委员会能紧紧围绕协会章程和办会宗旨,紧密结合我省输血工作实际,充分发挥行业协会的职能作用,在引导行业健康发展,推动我省输血学科建设等方面开展了一系列卓有成效的工作,取得了很好的成绩。指出了当前我省正处在医药卫生体制改革的关键期,但采供血服务体系还不能满足基本医疗服务需求,血液供需矛盾依然存在,临床输血还存在不合理用血现象,由输血途径传播疾病的形势依然十分严峻。要求理事会及各会员单位要把推动输血工作与健康中国发展相结合,针对各地临床输血的需求及现状,就持续加强血液质量管理,完善血液应急保障机制,提升采供血服务能力、临床科学合理用血能力、提升血液及其制品的疗效、保障血液安全及供应等方面,开展研讨和交流,传播先进经验达成专业共识,并在新的一年为我省输血事业作出新的、更大的贡献。

会议邀请了浙江省血液中心胡伟主任、安徽省血液中心周学勇副主任、重庆市血液中心业务科主任杨冬燕等专家就血液预警体系的建设与实践、血液紧张情况下互助献血诸多问题的探讨、血液库存管理和应急保障运行实践经验分享、临床应急输血实践与探讨等内容进行授课与交流。专家的授课消除了大家对血液预警工作中的认识误区,将有效推进我省血液预警工作的开展。



上一页:第一支部开展党员家访活动 下一页:江西师范大学举行“学习十九大,传播正能量”无偿献血主题活动