江西省血液中心召开学习十九大精神专题党课

2017-12-05 来源: 浏览次数:0


为深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,同时结合中心“两学一做”学习教育常态化,进一步教育引导党员干部以党的十九大精神为指引,以坚强的党性和优良的作风促进采供血事业的健康发展,12月1日,省血液中心连续举办三堂学习十九大精神专题党课,中心40余名在职党员干部参加了培训。

中心党委书记、副主任李秀珍以《做最优秀的自己》为题上了首堂党课。李秀珍强调,我们应该做一个有信念的人,切实做到知党史、跟党走、尽党责;做一个有纪律的人,切实做到勤政为民、慎言慎行、清正廉洁;做一个有品行的人,切实做到至于道、据于德、依于仁、游于艺;做一个有作为的人,切实做到乐于担当、勇于担当、善于担当。要用学习的态度琢磨工作,用吃苦的精神投入工作,用创新的意识扛起工作,用低调的姿态慎待工作,不断推动中心采供血事业向前发展

blob.png

中心主任孙常翔作了题为《学习贯彻十九大精神 切实保障和改善民生》的党课。孙常翔从党的十九大报告谋民生之利解民生之忧、新形势下扎实推进民生建设的现实意义、党的十八大以来民生改善成效显著及落实十九大精神做精做优“采供血”民生工程等四个方面对保障和改善民生工作作了认真讲解。他强调,全体党员干部职工要深入学习领会党的十九大精神,充分认识健康中国、健康江西建设的现实意义,立足岗位,勤奋工作,多思善谋,进一步推进中心采供血事业发展,助力健康江西建设。

blob.png

中心纪委书记彭世球作了题为《学习党章党规党纪 规范党员干部言行》的党课。彭世球围绕党章党规党纪之间的关系、十九大对党章修改的主要内容、把握党规党纪主要内容和精神实质以及学习贯彻十九大精神全面落实党章党规党纪等四个方面内容对新修订的《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》进行了深入解读,同时列举一系列典型腐败案例,为党员干部敲响警钟。强调,中心党员干部职工不断增强党章党规党纪意识,坚定理想信念、做到对党忠诚,守纪律讲规矩、做到严于律己,干干净净做事、做到慎初慎独慎微慎交友,践行党的宗旨、始终为民服务,做新时期合格共产党员。

blob.png

课后,与会党员干部纷纷表示,今后将认真学习并深刻领会党的十九大精神立足本职岗位,不忘初心,砥砺前行,努力把十九大精神贯彻落实到采供血服务工作中。(党办  彭建平)


上一页:南昌大学软件学院开展了“救死扶伤 奉献爱心”无偿献血公益活动 下一页:凝聚爱心力量 弘扬志愿精神——庆祝第32个国际志愿者日