省血液中心举办2017年消防安全 知识培训及演练

2017-11-07 来源: 浏览次数:0

为提高中心干部职工的消防安全防护意识,加强发生火灾意外事件时的安全防范与防火救灾的实战技能,防患于未然,中心举办了消防安全知识培训及应急演练活动。

11月2日下午,中心综治办邀请省消防服务中心专家重点针对消防安全知识进行培训,培训内容密切联系日常工作生活中火灾实际案例,从预防、分析、处理火灾三方面进行深入浅出的讲解,巩固消防安全理论知识。培训结束后进行了消防安全实战演练活动,中心领导、职工、物业及保安人员参加演练。演练内容包括报警与接警、人员疏散逃生自救、扑救初起火灾、伤员救护、物品抢救,讲解和演示了干粉灭火器的正确操作方法。参与人员掌握了使用要领,团结协作,密切配合,有序地完成了应急救援及灭火任务,演练取得圆满成功。

通过这次消防安全知识培训和演练活动,既增强了职工的安全生产意识,又普及了消防安全知识,提高了职工的火灾发生的应急救援能力,为安全生产打下了扎实基础,营造安全生产良好氛围,有力推进中心和谐平安建设。 行办 吴芬IMG_4549.JPG






上一页:南昌师范学院组织无偿献血公益活动 下一页:江西工业职业技术学院组织无偿献血活动