省血液中心开展“两学一做”学习教育“讲道德、有品行”专题学习

2017-10-18 来源: 浏览次数:0

10月16日上午,根据中心“两学一做”学习教育工作部署和要求,开展“两学一做”学习教育“讲道德 有品行——做品德合格的共产党员”专题集中学习。学习由中心纪委书记彭世球主持。中心领导班子成员及科级以上干部18人参加集中学习。

会上,彭世球以《统一思想 勤奋工作 创造清风正气和安全稳定的局面》为题作中心发言。他指出,清风正气和安全稳定是一切工作的基础。我们要用习总书记的讲话来统一思想,用十八届六中、七中全会和第十八届中纪委第七次全会精神来激励我们勤奋工作,用党章、党规来确保清风正气、安全稳定。他还和大家一起重温了十八届六中全会的“十二个关键词”,第十八届中纪委第七次全会的“五个体会,七个要求”,并组织与会人员学习了《中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报》。最后,彭世球强调,作为党员干部要做到以下几点,一是思想上要高度统一,这是检验党员干部在政治上是否合格的试金石;二是工作上要努力勤奋,严谨扎实地做好采供血工作,以优异的成绩迎接十九大的召开;三是要保持清风正气和安全稳定,成为坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为的表率。

  与会同志结合自身学习、工作、生活谈体会、谈认识,纷纷表示今后在政治上要光明磊落、言行一致;在工作上要勤勉尽责、无私奉献;在生活上严于律己、防微杜渐,以共产党员的道德人格去鼓舞人心、凝聚人心,积极促进良好社会风气的形成,为推进无偿献血事业发展贡献力量。(党办 余薇)

 


 


上一页:【群团工作】省血液中心工会开展“倡导婚育新风,构建幸福家庭”健康宣传活动 下一页:省血液中心组织党员干部集中收听收看党的十九大开幕会