省血液中心认真组织职工观看《生命之歌》晚会

2017-08-21 来源: 浏览次数:0

由国家卫计委和中央电视台联合举办的《生命之歌》晚会于8月19日在中央电视台《社会与法》频道播播出,受到好评如潮,节目高度且清晰描述了健康中国主要内容,以及与我们百姓的关系,节目主题鲜明、丰富多彩,也感人至深。

省血液中心第一时间转发委宣传处通知,要求各科室认真组织职工观看,并且要求各科室观看感想汇总至血源管理科,并在中心网站上予以报道。

省血液中心血源管理科职工谈到:以前对健康中国没有很清晰的认识和感知,感觉与自己关联不大,通过观看节目,思想认识一下子提高了,原来健康促进就在我们的一言一行里,我们要做健康中国的践行者。

成分科职工认为:岁月绵延,生生不息,“健康中国”,主题永恒。
    体检采血科职工观看后,感想非常深:观中央十二频道《生命之歌》国家卫生计生委就百姓关心的问题,人民健康非常及时重要。围饶“把人民健康放在优先发展的战略地位"这一指导思想,共建共享,全民健康的战略主题,也让人民尤其是地震的人民有了住房、好身子丶过上了好日子。也记录了一次与疫情的遭遇战,在西非大陆肆虐的埃博拉病毒,中国医护工作者用坚守和大爱,为“生命无价,医者仁心"做出了完美的诠释。医学尚有边界,但挽救生命努力从未停让。那些可敬可爱的身影,无不彰显着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业品德,这就是国、这就是家、这就是健康为人民。
    总务采购科职工谈到:《生命之歌》的舞台上,不仅叙述着国家的大事,还呈现了许多温暖人心的百姓事。医学有边界,挽救生命的努力却从未停止。我们倡导健康生活方式,让无价的生命得以延续。这与我们的工作理念完全一致,我们呼吁大家参与到无偿献血中来,这种特别的证明健康的方式正是对生命延续的最大支持。敬佑生命,大爱无疆。
    供血服务科职工认为:姚玉峰同志的事迹很感人,体现了当代知识分子的忠诚与担当、坚持与追求、仁爱与情怀,具有时代意义,值得广泛学习。我们血站人更要好好学习,爱岗敬业,全心全意为献血者和患者服务。

业务科职工提到:健康是幸福生活的基础,每个人都想拥有健康,而全民健康需要社会各界一起努力。1、卫生、教育、体育等相关部委发展健康事业的各项举措令人振奋,全民健康事业一定会有突破性进展; 2、医务人员特别是先进工作者在平凡的工作岗位上精准、高效地工作,创造一个又一个生命的奇迹,令人感动; 3、我们要更加努力地工作,为发展健康中国事业做出应有的贡献!

质管科职工说道:看《生命之歌》,感悟生命之真谛~生活的意义在于珍惜身边的每一个人,因为你不知道 下一刻 将会发生什么……

检验科职工觉得温暖与感动。呼唤中国的电视银屏上出现更多这样的好节目!人人盼望自己国家与所在地区的医疗水平提高,而拥有好医生、好护士是全社会的福气!是他们为饱受病痛的患者去除痛苦、挽救生命,是他们帮助你我的家人与亲朋好友恢复健康,感谢所有以爱心与专业的医学技术治疗与照顾患者的白衣天使们!

输血研究室认为《生命之歌》晚会紧扣民生热点,健康中国,围绕把人民健康放在优先发展的战略地位,文艺节目精彩纷呈,使人在笑声和泪水中,感悟着生命的意义。

生命之歌观后感,博学,尚行,精诚,至善,正能量。
一个人一定要有信仰和理想,并为之奋斗终生。


文/欧阳金桥

编辑/刘金平

校对/欧阳金桥


上一页:有您吗?关于申报2015-2016年度全省“无偿献血奉献奖”公告 下一页:江西省机场集团公司连续十年举办爱心献血活动