喜讯!江西省血液中心再获公共机构节能优秀单位

2017-08-16 来源: 浏览次数:0

近日,江西省卫生计生委下发《关于委直单位2016年度公共机构节能工作考核结果的通报》(赣卫办字[2017]32号,江西省血液中心喜获2016年委直单位公共机构节能优秀单位。这也是该中心连续七年获此殊荣。

2016年,在江西省卫生计生委的正确领导下,江西省血液中心以节约型公共机构建设为主线,深入贯彻落实《公共机构节能条例》和《江西省公共机构节能管理办法》,狠抓节能措施落实,持续推进能源资源分区、分户、分项计量,加大节能技术推广和改造力度,加强节能宣传和制度建设,积极推动节能设施改造,中心职工节能意识明显增强,取得明显成效,圆满完成了2016年公共机构节能目标任务。2016年与2015年相比,中心年度总能耗下降6.45%,人均能耗下降4.78%,人均用水下降40.26%,为委直属节能降耗作出了表率。

2017年,江西省血液中心将再接再厉,以创建节约型示范单位为抓手,进一步发挥示范表率作用,创新工作方式,深挖节能潜力,为完成委“十三五”公共机构节能目标作出新的更大贡献。


文/周琦

编辑/刘金平

校对/欧阳金桥


上一页:江西献血冠军:无偿献血这条路,我会一直走下去 下一页:江西省养蜂研究所组织干部职工来我中心开展无偿献血活动