江西省卫监所对江西省血液中心进行执业资格监督检查

2017-07-11 来源: 浏览次数:0

7月10日上午,省卫生执法监督李玉兰副所长一行5人莅临我中心进行执业资格审核督导检查。此次检查主要从执业资格、血液采集、血液制备、血液检测、质量管理、后勤总务等方面进行。中心主任孙常翔,副主任胥四新率质量管理科、业务科、血液成分科、体检采血科、总务科、临床供血服务科等科室科长及相关人员陪同检查。

ͼƬ2.jpg

  检查组分成4个小组,通过查看现场、询问科室相关人员、查看相关文件资料等方式对医务人员的从业资质、血液储存、检验试剂的存放、血液检测、实验室管理、消毒措施落实、不合格血液隔离和储存及医疗废弃物等方面进行了全面、细致的监督检查。检查过程中,执法监督人员边检查边指导,针对问题现场培训,将执法检查落到了实处。检查结束后,督查组将检查结果进行了反馈,对我中心取得的成绩给予了高度评价,就如何更好的规范依法执业行为、持续进行质量改进、确保医疗、血液安全等方面进行了交流和探讨,指出了我中心工作中所存在的一些问题,并对今后的工作提出了许多宝贵的意见和建议。

  我中心孙常翔主任对督查组给予的肯定表示感谢,就反馈意见做了表态发言,他表示,我中心将以此次督查为契机,认真落实督查组提出的意见和建议,对相关科室存在的问题立即进行整改,加强血液安全管理,进而全面提高我中心的采供血能力。


文/傅瑞芸

编辑/刘金平

校对/欧阳金桥



上一页:南昌大学一附院开展2017年度第二次献血活动 职工无偿献血64800毫升 下一页:南昌大学第二附属医院组织无偿献血活动