传承红色基因,践行两学一做 ------记江西省血液中心第一党支部同志赴井冈山开展党日活动

2017-07-05 来源: 浏览次数:0

629日至71日,江西省血液中心第一党支部赴革命摇篮圣地—井冈山,开展了为期两天的“传承红色基因,践行两学一做”主题教育实践活动,重温井冈山斗争革命历史,深入学习和传承井冈山精神。中心党委书记李秀珍同志及支部11名党员同志参加了此次学习活动。

29日,国家检察官学院井冈山分院培训老师以一堂生动的党课拉开了此次学习活动的序幕。在老师的讲解下,大伙了解了革命先烈曾志同志的生平,重温了井冈山斗争和井冈山精神,学习了共产党员不屈不挠、顽强斗争的革命精神。

30日全体成员参观了革命烈士陵园,向革命烈士敬献花圈,缅怀先烈。随后登顶,瞻仰了革命烈士纪念碑,各位党员对革命先辈们坚定的革命信念和勇于奉献牺牲的精神深深感染,“星星之火,可以燎原”靠的是前赴后继、始终坚持的革命先辈们。越是艰苦的环境,共产党员同志的意志却磨砺得越是坚韧和锋利,为理想和信念披荆斩棘。“黄洋界哨口工事”,炮台和战壕仿佛将我们引入那个战火纷飞的战争年代,弹药匮乏、器械落后,凭借智慧和坚韧,革命先烈们却创造了一个“以少胜多”的传奇。

最后,为向党的96岁生日献礼,第一支部全体成员前往井冈山孤寡老人家里帮扶,为孤寡老人送去节日的温暖,除了物质上的慰问,同志们还陪老人聊天,了解老人的家庭情况,有了大家的陪伴,老人脸上露出开心的笑容,临走时,还紧紧握住大家的手,说着“欢迎大家常来”。

此次活动,时间虽然短暂,对我们每个党员的意义却很重大,此次学习活动给每个人都深深上了一课。革命先烈坚定的政治信念和勇于奉献牺牲值得我们每位党员继承和发扬,“传承红色基因,践行两学一做”也需要我们每位同志身体力行。(第一党支部  温珍真)

 


上一页:江西省委政研室开展无偿献血活动 下一页:江西省储备物资管理局和储备933处组织无偿献血活动