传承红色基因 向党的生日献礼 ——省血液中心举办第二期“传承红色基因,践行两学一做”党员及科级以上干部党性教育培训班

2017-07-04 来源: 浏览次数:0

  6月29日至7月1日,省血液中心在井冈山组织举办第二批“传承红色基因,践行两学一做”党员及科级以上干部党性教育培训班,同时开展七一走访慰问困难党员志愿服务活动,以实际行动庆祝中国共产党建党96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,向党的生日献礼。

在为期2天的教学中,大家与井冈山斗争时期红军女战士曾志的后代石草龙进行了座谈交流,开展真情互动,听他讲述那段激情燃烧的岁月;聆听了《井冈山斗争和井冈山精神》专题辅导报告;瞻仰了井冈山革命烈士陵园并敬献花圈,在大井伟人旧居、小井红军医院旧址、湘赣边界一大旧址、黄洋界保卫战旧址等革命遗址接受现场教学;在红军挑粮小道上身临其境地感悟历史,实地体验艰苦奋斗的革命精神。通过此次培训,全体参训人员进一步加深了对井冈山斗争历史的了解和对井冈山精神的感悟,纷纷表示,要在今后的工作、学习和生活中自觉“传承红色基因,践行两学一做”,继承和发扬革命传统精神,不忘初心、砥砺前行,开拓创新、扎实工作,为采供血事业发展提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

现场教学活动结束后,中心党委书记、副主任李秀珍带领党员干部深入井冈山土岭村困难老党员家中开展走访慰问志愿服务活动,为他们送上中心党员自发捐款购买的大米、油等慰问品,详细询问老人家的生活和健康情况,向他们致以节日的问候,并对他们为党的事业所做的贡献表示感谢。

中心党委书记、副主任李秀珍以及中心党员、干部共计26人参加了培训和志愿服务活动。(党办 彭建平)


上一页:省寄生虫病防治研究所党员干部来我中心参观交流 下一页:省血液中心党委开展“向党的生日献礼,走访慰问困难老党员”志愿服务活动