入心入行 ——江西省血液中心扎实开展全国节能宣传周活动

2017-06-21 来源: 浏览次数:0

今年6月11日至17日是全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日,今年的活动主题是“节能有我,绿色共享”。为引导公众绿色低碳出行,树立绿色环保的理念,江西省血液中心开展丰富多彩的活动,在全体职工中发出倡议,宣传节能知识,增强节能意识。

一、开展中心节能专项核查。6月12日上午对中心各科室开展中心节能专项检查,由节能领导小组牵头,针对中心办公场所、机房、实验室、采血室、献血屋等场地空调温控、照明、节水情况以及节能产品能效标识等进行了节能专项检查。

二、积极组织参与节能宣传活动。6月12日下午选派职工抵达九龙广场会展中心参观垃圾分类相关主题展览;6月13日下午,派职工前往省肿瘤医院参加垃圾分类主题报告会,不仅普及垃圾分类知识,更是提高保护环境的意识;6月13至14日,扎实开展了迎接节能专项督查工作

三、围绕宣传周主题进行宣传。在办公大楼、办公室内设置了张贴节能宣传画、张贴节能提示贴;向全体干部职工发送节能周宣传短信,通过LED显示屏、中心QQ群、中心微信群传播节能公宣传片;组织职工观看节能宣传片,宣传节能知识和节能常识。

四、继续开展能源紧缺体验活动。在6月13日全国低碳日,我中心各行政科室除信息机房等特殊场所外,办公区域空调、公共区域照明停开一天;电梯停开一天;所有景观照明灯、装饰灯停开一天;并倡导绿色低碳出行,全体干部职工践行“135”出行方案,公务出行尽量乘坐公共交通或拼车出行。

    通过开展各种形式的节能宣传活动,传播节能理念,普及节能知识,调动全体职工广泛参与节能活动,把宣传范围扩大到了家庭、社会,宣传范围广、影响大、效果好,形成了浓厚的节能减排氛围,为无偿献血事业做出新的贡献。

文/周琦

编辑/刘金平

校对/欧阳金桥

上一页:喜讯!江西省血液中心司法鉴定所更名获批 下一页:江西外语外贸职业学院组织无偿献血活动