喜讯!江西省血液中心司法鉴定所更名获批

2017-06-21 来源: 浏览次数:0

2017年612日,江西省司法厅下发《关于准予部分司法鉴定机构和司法鉴定人变更登记事项决定书》(赣司鉴字【201715号),江西康民法医物证司法鉴定所正式更名为江西省血液中心司法鉴定所。

1.jpg


原江西康民法医物证司法鉴定所是在江西省血液中心输血研究室基础上组建的,曾创造了多个“第一”1993年由江西省卫生厅批复成立,是省内第一家获批开展亲子鉴定业务的机构2005年通过江西省司法厅审核,正式成为具有法医物证司法鉴定权的机构;第一家获得江西省质量技术监督局资质认定的法医物证司法机构;全省采供血系统唯一一家具有法医物证司法鉴定权的机构。

2.jpg

江西省血液中心司法鉴定所拥有1700平米实验室,现有科研工作人员8名,1人博士,6人研究生,其中正高2人,副高2人。2008引进STR基因测序仪片段分析法,其开展的亲子鉴定和个人识别鉴定业务具有法律效应,广泛用于办理移民子女户口申报财产继承纠纷血缘鉴定  

4.jpg

据统计,江西省血液中心司法鉴定所全年接待前来办理亲子鉴定和个人识别鉴定最高时多达200多人份。

3.jpg

5.jpg


文/熊莉

编辑/刘金平

校对/欧阳金桥



上一页:江西省红十字会举行“七一”和“三个90周年”献礼活动 下一页:入心入行 ——江西省血液中心扎实开展全国节能宣传周活动