江西成立首家高校“无偿献血科普基地”

2017-06-19 来源: 浏览次数:0

6月16日上午,江西省首家高校“无偿献血科普基地”在南昌工程学院成立。

1.jpg

授牌仪式由校医院院长陈建华主持,南昌工程学院副校长汪荣有、江西省血液中心党委书记李秀珍参加了授牌仪式。汪荣有副校长对基地建立表示肯定同时表达祝愿,李秀珍书记强调无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是我国血液事业发展的总方向。基地的设立,不但可以更好的宣传无偿献血的知识,而且能呼吁更多的师生参与到无偿献血公益事业中来。

2.jpg

授牌仪式后,校医院院长陈建华陪同李秀珍书记参观学校应急救护培训基地,校学生红十字会会员进行了解说及现场展示。无偿献血,献出的是血液,传递的是爱心,送出的是希望,拯救的是生命,感受的是快乐,享受的是自豪,体现的是价值,尽到的是责任,获得的是健康,想到的是我为人人,人人才会为我!

3.jpg

南昌工程学院副院长汪荣有不仅大力支持无偿献血公益事业,而且个人也高度重视献血工作,对无偿献血感触颇深,并赋诗一首:

献血善行

无偿献血尽善行,

救死扶伤保生命。

送出希望享快乐,

爱心飞扬满门庭。



文/韩玲

编辑/刘金平

校对/欧阳金桥

上一页:南昌这对夫妻无偿献血150次! 下一页:省血液中心党委中心组深入学习“四个全面”战略布局