江西举办大型活动庆祝第14个“世界献血者日”

2017-06-15 来源: 浏览次数:0

6月14日是第14个“世界献血者日”,活动主题为“传承红色基因、争做热血英雄”。当天上午,由江西省献血工作协调小组办公室、江西省直属机关工会工作委员会主办,江西省血液中心承办的“世界献血者日”大型庆祝活动在南昌市省行政中心九龙广场举行。省政府副省长谢茹、省政协副主席汤建人出席活动,并为无偿献血先进代表颁奖。省卫生计生委党组书记、主任丁晓群出席活动并讲话。

 

丁晓群主任在讲话中指出,近年来,在省委、省政府的正确领导下,在省人大、省政协的关心帮助下,我省无偿献血事业得到快速发展,无偿献血队伍不断壮大,连续11年实现了临床用血100%来源于无偿献血,使数以万计的用血患者重新获得了生命。

丁晓群主任强调,要进一步理清工作思路,明确发展方向,逐步健全“政府主导、部门协作、社会共同参与”的无偿献血长效机制,深入开展无偿献血宣传教育,使更多的人了解无偿献血,让更多的人参与无偿献血,让更多的人自愿加入到无偿献血队伍中来,促进全省无偿献血事业健康稳步发展。

活动期间,谢茹、汤建人等领导和嘉宾参观了无偿献血图片展,并看望慰问了在现场参加无偿献血的代表。谢茹副省长、丁晓群主任还先后走上献血车带头进行无偿献血。

江西省直机关无偿献血先进代表、全国无偿献血奉献奖金奖获得者赵逸寰宣读《无偿献血倡议书》,他用16年献血150次的献血经历,号召更多的爱心人士参与无偿献血。活动表彰了2016年度无偿献血明星、志愿者服务之星和新晋百次无偿献血者代表。 现场还举行了系列答谢活动。期间还通过展板、知识问答、文艺表演等方式开展了无偿献血知识和法规政策宣传。

    当天,参加活动的还有江西省人大科教文卫委副主任委员傅小健、团省委党组副书记、副书记马健、省委办公厅副巡视员李先进、省委宣传部副部长朱民安、省直机关工委副书记雷音、省发改委副主任郭新宇、省科技厅副厅长赵金城、省司法厅副厅长邓奕强省住房城乡建设厅副厅长吴昌平、省红十字会专职副会长戴莹、南昌市人民政府副市长龙国英、省卫生计生委副主任曾传美、省直机关工委委员、工会工委主任喻子显等领导以及省献血工作协调小组成员单位联络员,省直机关、驻赣部队、省直医疗卫生单位、爱心企业等行业代表,在昌高校大学生、无偿献血者、志愿者等爱心人士代表,以及新闻媒体朋友等共计700余人。当天虽下大雨,但现场人们献血踊跃。加上省公安厅同步组织无偿献血活动,两地总计321人参与献血,累计无偿献血量85600毫升。

按照省献血办的统一部署,活动当天全省各设区市均开展了相应的主题活动。


文/欧阳金桥、刘金平

图/谢骁、陈国安、衷凯

编辑/刘金平

校对/欧阳金桥

上一页:江西省检察院开展无偿献血活动 下一页:江西省公安厅同步助力6.14活动