2017年“廉政文化宣传教育月”系列活动之三——江西省血液中心组织“廉政专题”中心组学习

2017-05-25 来源: 浏览次数:0

5月22日上午,省血液中心党风廉政建设中心组专题学习会在行政楼会议室举行。中心全体科级以上干部参加学习。会议由党委书记、中心副主任李秀珍主持。

  中心组成员认真学习了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》之“党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂”,李克强同志在国务院第五次廉政工作会议上的讲话,王岐山同志在全国两会上的重要论述,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,《关于禁止商业贿赂行为的暂行规定》和《最高人民法院、最高人民检察院关于办理商业贿赂刑事案件适用法律若干问题的意见》等学习材料。

  李秀珍着重谈了三点学习体会:一是要深刻认识、准确把握党风廉政建设和反腐败斗争、全面从严治党面临的形势,严格落实“两个责任”,筑牢不想腐、不敢腐、不能腐的思想防线;二是要坚持领导带头,以上率下,层层立标杆、作示范,带头把握好对标道德高线、突出纪律红线、守住法律底线“三条线”;三是要坚持“一岗双责”,班子成员要抓好各自分管范围内的党风廉建设工作,切实做到守土有责,守土尽责,实现一级抓一级,一级带一级,层层抓落实;四是要强化监督执纪问责,常鸣“警钟”,不断提高党风廉政建设实际成效。   

本次中心组学习是2017年“廉政文化宣传教育月”系列活动之一,旨在通过政治理论学习,全面提高广大党员干部的思想政治素质,增强廉洁自律意识,切实改进工作作风,为中心采供血事业改革发展提供坚强有力的政治和纪律保证。(党办 彭建平)


上一页:南昌工程学院红十字会志愿者参观了江西省血液中心 下一页:江西省血液中心举办“传承红色基因,践行两学一做”党员及科级以上干部党性教育培训班