南昌工程学院红十字会志愿者参观了江西省血液中心

2017-05-25 来源: 浏览次数:0

弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神加强当代大学生无偿献血知识的了解,提高对无偿献血的重视度,培养互帮互助精神,南昌工程学院红十字会志愿者们在校医院袁青张艺老师带领下,参观了江西省血液中心。

       523下午2老师及同学们到达江西省血液中心跟随工作人员到依次到体检采血科、血液成分科、临床供血科、血液检验科、质量管理科等科室进行参观,每个科室的工作人员对本科室的各项工作进行了详细的介绍并对同学们的提问做了浅显易懂的解答。了解各种医疗设备功能及运作方式,了解血液从采集到临床使用的各项流程。同学们还参观了无偿献血科普馆,明白了血液的一些基础知识,了解了血液的重要性并现场进行了互动在一问一答中同学们更加深刻的了解血液知识

          此次活动激发了大学生内心深处对需血者的关爱,加深了大家对血液知识了解,加大了无偿献血活动宣传。通过此次活动,青年志愿者们更加深入了解了无偿献血,在以后活动中更好参加无偿献血志愿服务,并号召更多人用自己鲜红的血液帮助众多需要帮助的人。

QQ图片20170525144111.jpg

 


上一页:2017年“廉政文化宣传教育月”系列活动之二——江西省血液中心组织党员及科级以上干部赴豫章监狱开展警示教育 下一页:2017年“廉政文化宣传教育月”系列活动之三——江西省血液中心组织“廉政专题”中心组学习