2017年“廉政文化宣传教育月”系列活动之一 ——道德讲堂话廉政 传递清廉正能量

2017-05-18 来源: 浏览次数:0



   为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强廉政建设,增强干部职工的廉洁自律意识,5月15日,省血液中心举办以“勤政廉洁”为主题的道德讲堂活动。

本期道德讲堂按照尊德礼、唱歌曲、诵经典、学模范、讲故事、送吉祥等六个流程进行。参与活动的干部职工在主持人的引领下静默反思自己的言行,向“德”鞠躬,行尊德礼,齐唱廉政歌曲《唱响正气歌》,诵读廉洁自律的名言警句,观看江西省“我最喜爱的健康卫士”黄会青同志先进事迹短片,聆听“悬鱼太守”羊续的经典故事。大家纷纷表示,今后要加强自身廉洁情感和道德操守的培养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉接受内外部监督,把自己的一言一行都置于组织和群众的监督下。

近年来,中心创新廉政教育形式,将道德讲堂和廉政教育相结合,把廉政教育充分融入道德元素,通过宣讲、说唱、问答等生动活泼、寓教于乐的形式,营造了思廉倡廉的浓厚氛围,传播了“以廉为荣、以贪为耻”的思想理念,引导干部职工自觉成为廉政文化与社会公德的传播者和践行者。(党办 彭建平)


上一页:一腔热血为救人! 下一页:江西省血液中心召开专题会议传达委党组中心组(扩大)学习会精神